수정일

제2회 공정병역 UCC공모전 홍보 협조

1. 관련근거 : 운영지원과-2392(2020.4.22.) "2회 공정병역 UCC공모전 홍보협조 요청"

2. 병역이 자랑스러운 대한민국을 만들기 위해 전 국민을 대상으로 병역의 소중함과 나라 사랑하는 마음을 일깨우고자 병무청 주관으로2회 공정병역 UCC 공모전을 아래와 같이 실시하니, 관심 있는 사회복무요원 등이 참여할 수 있도록 소속 사회복무요원에게 안내(시군구, 교육청 등에서는 관할 복지시설, 학교 등 포함)하여 주시기 바랍니다.

주제 : 국민이 직접 참여하는 '공정병역 이야기'

기간 : 2020. 4. 13. ~ 6. 30.(69일간)

대상 : 전 국민(학생,일반부), 팀으로 출품 시 팀원 3인 이하

부문 : 제한 없음(, 길이는 30초 이상 ~ 3분 이하)

제출방법 : www.mmm9090.com

주의사항 : 응모신청서 제출자는 반드시 겸직허가 신청

겸직허가기간 : 응모지원서 제출일 ~ 7. 31.(발표예정일까지)

겸직사유 : 기타 부득이한 경우

병무청 홈페이지 및 사회복무포털(알림마당-공지사항) 참고

붙임 1. 공정병역 UCC 공모전 포스터

2. 공정병역 UCC 공모전 신청서. .

첨부파일